手抜き!ぶっかけうどん
ブラタモリの前に転寝してしまって、
まだまだメガパッチリwww
久しぶりに料理の話でも。。。
食品棚を整理していて、期限切れ寸前の
カレーうどんの素(バウチのやつ)を見つけたので、
うどんを某コンビニに買いに行きました。
で、買ったのが画像のうどん。
レンジでチンすればすぐ食べれるみたいで、なんかいい感じ。
四国に3年住んでいて、営業先に香川県が入ってたので、
『うどん県、それだけじゃない香川県』
と言われても、やっぱりうどんは讃岐でしょ!
と身体の中に染みついていたので、
うどんに関してはそこそこうるさい。
で、画像のうどんは2玉入ってるわけで、
1玉はさっきのバウチのカレーうどんにしたのですが、、、
はてさて、、、
もう1玉どうしようか。。。
わざわざ出し作るのめんどくせえな~。
と、その時、ひらめきました!!!
手抜きぶっかけうどんです!
レンジでチンすればそのまま食べれますので、
チンしたうどんを器に移し替えて、
その上からしょうゆをかければ、
ハイ出来上がり!!!
某丸〇製麺で売っているぶっかけうどんとさほど変わらない味。
だと勝手に思っているオレ!(笑)
ま、醤油のかけすぎに注意ですけどね!
調理時間はレンジでチンする3分と、移し替えて醤油をかける30秒ですので、
カップ麺より安いし、早さもトントン。
普通においしいので、これオススメです!